viernes, 8 de abril de 2011

La fabada asturiana

Bien, hasta ahora os he hablado de lugares, pueblos y ciudades asturianas, las cuales os recomiendo y de que comer o que sitios son mejores. Hoy os hablaré de comida y como no puede faltar, concretamente de la fabada.

No hay fabada igual que la asturiana, por eso si venís a Asturias, no podeís no probarla. Pero si decidís probar suerte y hacerla vosotros, aquí os dejo una receta. No es buscada, es especialmente la de mi madre. ¡Animarós!

Ingredientes:

-Fabas asturianas
-Morcilla asturiana
-Panceta
-Chorizo bueno
-Lacón
-Sal, aceite y agua

-Se echan las fabas a remojo el día anterior.
-En una olla/pota se echan las fabas y se cubren con agua fria.
-Se ponen a hervir y se espuman.
-Se les añade, dependiendo de la cantidad de fabas, una o dos morcillas asturianas, uno o dos chorizos buenos, un trozo de lacón y un trozo de panceta.
-Se dejan hervir lentamente y de vez en cuando se les añade agua fría para "asustarlas". Así se dejan a fuego lento unas tres horas vigilando que no consuman el caldo y añadiendo agua siempre que se les pida, procurando que no se queden sin cubrir de agua.
-Cuando esté terminando la cocción, probar y añadirles sal.
-Por último probar las fabas para ver si están tiernas, si es así apagar y dejar reposar.
También se pueden hacer en olla rápida con los tiempos adecuados a estas. ¡Buen provecho!


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